bbin游戏

“星宇&锦湖日丽”杯高分子材料注塑技能竞赛近日闭幕
日期:2020-12-18 来源: 浏览量:0 打印本文

为进一步促进高分子材料专业教育教学改革,加强职业技能和实践能力培养,充分展示学生的职业动手能力、职业道德与团队协作能力,加快培养高分子材料领域急需的技术技能型人才,由化工学院主办、高分子教研室承办的“星宇&锦湖日丽”杯高分子材料注塑技能竞赛成功举办。

本次竞赛内容包括高分子基础理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,理论知识竞赛主要考查学生对基础知识的掌握和理解、学以致用的能力。12月16日,高分子专业18级和19级近200位同学参加了理论知识竞赛,最后苗林涛、彭太美、卢丙池等26位同学分别获得了基础理论知识竞赛一、二、三等奖;12月17日,在高分子材料工程中心,进入决赛的28位同学进行了注塑操作技能的比拼,本次注塑操作技能竞赛是参照全国高分子专业技能竞赛的要求严格执裁。经过两天的激烈比拼,于清阳、吴星、崔帅、吴晟、傅崇源、蒋鑫晔、朱金涛等同学分别获得了技能竞赛总决赛一、二、三等奖。

本次技能竞赛获得了常州星宇车灯股份有限公司和上海锦湖日丽塑料有限公司的鼎力支持,两家企业不仅派专人参与技能竞赛项目的指导工作,同时还委派了企业技术人员作为竞赛裁判,用企业标准引领技能竞赛,让教师和学生直接接触产业需求,实现了教育教学和职业岗位需求的对接。

在大赛闭幕式暨颁奖仪式上,化工学院党总支书记杨小林代表化工学院向在大赛中取得优异成绩的各位选手表示了祝贺,并希望同学们珍惜大好时光,勤奋学习,打牢基础,砥砺意志品质,练就过硬本领。注塑裁判代表张枝苗老师对比赛进行了点评,并希望同学们,在以后的学习过程中,“动起手来,从我做起”,“天道酬勤,勤能补拙”。

此次活动的开展探索了一条校企互动共同培养学生的新模式,给同学们创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在广大同学中掀起勤练技能的良好氛围,进一步激发了学生学习专业知识的强大动力。(化工学院 陈晓松 文/ 摄)



核发:8000000020 收藏本页